冷蔵庫に使い切れずにあまっていたパセリをパスタに!
パセリには鉄分、食物繊維など栄養価がたっぷり♪
飾りだけじゃもったいない!
★材料
(1人分)
パセリ
あるだけ
ベーコン
2枚
アンチョビチューブ
適量
パスタ
100g
にんにく
1片の半分
トウガラシ
半分
パルメザンチーズ
適量
塩コショウ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
パセリをみじん切りにしておく。
パスタを1分短めにゆで始める。
2.
フライパンにオリーブオイルをひき、ちぎったタカノツメ・みじん切りにしたニンニク・アンチョビを炒める。
香りがたったらベーコンを投入。
3.
茹であがったパスタをフライパンへ。茹で汁も少し入れる。
そこへどっさりパセリも投入。
仕上げにコショウ・パルメザンチーズをお好みで。
パセリは炒めすぎないように!!