あまったパセリ使い切り!パスタ

あまったパセリ使い切り!パスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

冷蔵庫に使い切れずにあまっていたパセリをパスタに!
パセリには鉄分、食物繊維など栄養価がたっぷり♪
飾りだけじゃもったいない!

★材料

(1人分)

  • パセリ

    あるだけ

  • ベーコン

    2枚

  • アンチョビチューブ

    適量

  • パスタ

    100g

  • にんにく

    1片の半分

  • トウガラシ

    半分

  • パルメザンチーズ

    適量

  • 塩コショウ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パセリをみじん切りにしておく。
    パスタを1分短めにゆで始める。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルをひき、ちぎったタカノツメ・みじん切りにしたニンニク・アンチョビを炒める。
    香りがたったらベーコンを投入。

  3. 3.

    茹であがったパスタをフライパンへ。茹で汁も少し入れる。
    そこへどっさりパセリも投入。
    仕上げにコショウ・パルメザンチーズをお好みで。

★ワンポイントアドバイス

パセリは炒めすぎないように!!

maiさん

maiさん

7月に生まれたBabyと夫の3人家族になりました!子育てと家事 がんばってます。