ハウスのっけてジュレを使った、夏に最適なさっぱりサラダ感覚なごはんです♪*゜
味付けはジュレを使っているので、ごはんがあまりべたつかず、美味しくいただけます!!
野菜を切って混ぜるだけの簡単レシピ(*´∀`)
★材料
(1人分)
★のっけてジュレ
5㎝くらいに絞り出す×4
★ごはん
お茶碗大盛1パイ
★水菜
3分の2株
トマト
4分の1
★胡麻
適量
★かつおぶし
適量
★味の素
少々
★めんつゆ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
水菜を2センチくらいに、トマトを角切りに切る。
2.
ボールに★の材料入れ(水菜は半分)混ぜる。
3.
お皿に盛り付け、まわりに残り半分の水菜とトマトを散らし、ごはんの上にゴマとのっけてジュレを絞る。
上に絞るジュレは多め方がおいしいです。
中の具はキュウリ、梅、ひじきなどを混ぜても美味しくいただけますっ!