のっけてジュレで★サラダごはん

のっけてジュレで★サラダごはん
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ハウスのっけてジュレを使った、夏に最適なさっぱりサラダ感覚なごはんです♪*゜
味付けはジュレを使っているので、ごはんがあまりべたつかず、美味しくいただけます!!

野菜を切って混ぜるだけの簡単レシピ(*´∀`)

★材料

(1人分)

  • ★のっけてジュレ

    5㎝くらいに絞り出す×4

  • ★ごはん

    お茶碗大盛1パイ

  • ★水菜

    3分の2株

  • トマト

    4分の1

  • ★胡麻

    適量

  • ★かつおぶし

    適量

  • ★味の素

    少々

  • ★めんつゆ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    水菜を2センチくらいに、トマトを角切りに切る。

  2. 2.

    ボールに★の材料入れ(水菜は半分)混ぜる。

  3. 3.

    お皿に盛り付け、まわりに残り半分の水菜とトマトを散らし、ごはんの上にゴマとのっけてジュレを絞る。

★ワンポイントアドバイス

上に絞るジュレは多め方がおいしいです。
中の具はキュウリ、梅、ひじきなどを混ぜても美味しくいただけますっ!

るるこさん

るるこさん

大学3年生♪*゜