モニター当選のルクエとコクとうまみのとろけるスライスチーズを使って簡単なすレシピを紹介します♪*゜
★材料
(2人分)
なす
1本
とろけるスライスチーズ
1枚
マヨネーズ
適量
ケチャップ
適量
塩コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
なすを1.5cmくらいの輪切りにして水にさらす
2.
水を切り、断面に4、5本くらい切れ目を入れ、塩コショウを振る
3.
ルクエに入れ、2分間レンチン
4.
マヨネーズとケチャップ同量を混ぜ合わせたもの(オーロラソース)をなすにぬり、オーブンで3分ほど焼く
5.
やけたなすに、星型でかたどったチーズをのせる
あつあつの状態にチーズをのせることで、いい感じにチーズがとろっとして美味しいです(`・ω・)