一週間に一品作ってみよう! 【切干大根編】 レシピあり

一週間に一品作ってみよう! 【切干大根編】
  1. おいしそう!

常備菜、おばんざい、お惣菜言い方は色々ですが、 当たり前のものを美味しく作るのが料理の神髄ではないでしょうか? 私の亡くなった母も歳を重ねるごとにお惣菜を美味しく調理してましたっけ。 『子供の時よりも格段に美味しいね』と言ったら 『そりゃ~何べんも何べんも作っているからね』と返事したのを覚えています。 もう食べられないと思うとキュンとなるから不思議ですね。 中年になるとこの手の物が無性に食べ......

ちなぽんさん

ちなぽんさん

フランス料理店、ホテル、惣菜カフェ等で料理とパティシェの修行を積む。 その後、大手食品メーカーでメニュー提案、商品開発業務に携わりコマーシャルフィルム専門のフードーコーディネーターアシスタントを経て2005年フリーで活動開始。 食品パッケージの撮影、レシピの冊子、雑誌、著書、ケータリングなど、幅広い料理企画を数多く手掛けている。