キャベツのポタージュ レシピあり

キャベツのポタージュ
  1. おいしそう!

キャベツのポタージュ 買物行くのが面倒臭いので冷蔵庫のあり物でスープです。ハンドミキサーがあればポタージュは味噌汁並みに超ぉ〜簡単!バター少々で刻んだニンニク、玉ねぎ、キャベツを加えて炒め、水をヒタヒタに注ぎ、顆粒コンソメ又は鶏ガラスープの素を薄味に仕上がる様に控えめに加えて煮込みます。柔らかくなったらハンドミキサーでピュレにして牛乳を加え塩、胡椒で味を調えば出来上がり!今日は切れ端のニンジン......

ちなぽんさん

ちなぽんさん

フランス料理店、ホテル、惣菜カフェ等で料理とパティシェの修行を積む。 その後、大手食品メーカーでメニュー提案、商品開発業務に携わりコマーシャルフィルム専門のフードーコーディネーターアシスタントを経て2005年フリーで活動開始。 食品パッケージの撮影、レシピの冊子、雑誌、著書、ケータリングなど、幅広い料理企画を数多く手掛けている。