紅玉で一口りんご飴

紅玉で一口りんご飴
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    おいしそう!

紅玉で一口りんご飴 アップルパイ用に買った残りでりんご飴にしました!甘〜い飴のカリカリとりんごの甘酸っぱさがよく合います!出来立てならではの味わい。皮目に出来るだけ薄く飴を纏わせるのが美味しさのコツ。グラニュー糖と水を3:1の割合で火にかけて煮溶かします。ブクブクと大きな泡が出て薄っすらと色づいたら飴の出来上がり!串に刺したりんごの皮側に手早く絡めます。(飴は熱いので注意して下さい) 子供達は......

ちなぽんさん

ちなぽんさん

フランス料理店、ホテル、惣菜カフェ等で料理とパティシェの修行を積む。 その後、大手食品メーカーでメニュー提案、商品開発業務に携わりコマーシャルフィルム専門のフードーコーディネーターアシスタントを経て2005年フリーで活動開始。 食品パッケージの撮影、レシピの冊子、雑誌、著書、ケータリングなど、幅広い料理企画を数多く手掛けている。