ピーナッツソースで食べる!インドネシアの揚げワンタン:バタゴール レシピあり

ピーナッツソースで食べる!インドネシアの揚げワンタン:バタゴール
  1. 1
    おいしそう!

バタゴール(Batagor)とは? バタゴールは魚のすり身をワンタンの皮や豆腐で包んで揚げるインドネシア料理。 中華料理、特にシュウマイの影響を受けて生まれた料理とされています。 元々は西ジャワ発祥とされていますが、今で […] The post ピーナッツソースで食べる!インドネシアの揚げワンタン:バタゴール first appeared on 異文化キッチン ....

あさだすさん

あさだすさん

はじめまして!異文化キッチンです! このブログでは、世界各国の料理を日本国内で買える食材で作るレシピを紹介しています。 共働きの夫婦が運営しているため、週2~3回程度の更新頻度で続けていきたいと思います!