レシピブログ
バタゴール(Batagor)とは? バタゴールは魚のすり身をワンタンの皮や豆腐で包んで揚げるインドネシア料理。 中華料理、特にシュウマイの影響を受けて生まれた料理とされています。 元々は西ジャワ発祥とされていますが、今で […] The post ピーナッツソースで食べる!インドネシアの揚げワンタン:バタゴール first appeared on 異文化キッチン ....
バターの代用ピーナッツ...
鶏とピーナッツの塩麹カ...
黒糖ピーナッツ
台湾の常備菜★花生麺筋...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド