【ちょっと苦いけどホッとする味】ゴーヤのスープ:カインコークア レシピあり

【ちょっと苦いけどホッとする味】ゴーヤのスープ:カインコークア
  1. おいしそう!

カインコークアとは? カインコークアはベトナム南部でよく食べられる、ゴーヤの肉詰めスープです。カインがスープ、コークアがゴーヤを意味します。鶏がらベースのあっさりとしたスープとゴーヤの苦味で、夏にピッタリなスープです。 […] The post 【ちょっと苦いけどホッとする味】ゴーヤのスープ:カインコークア first appeared on 異文化キッチン ....

あさだすさん

あさだすさん

はじめまして!異文化キッチンです! このブログでは、世界各国の料理を日本国内で買える食材で作るレシピを紹介しています。 共働きの夫婦が運営しているため、週2~3回程度の更新頻度で続けていきたいと思います!