木耳とキュウリの冷製中華スープのレシピ♪ レシピあり

木耳とキュウリの冷製中華スープのレシピ♪
  1. おいしそう!

こんにちは ご要望がありました、木耳とキュウリの冷製中華スープのレシピをご紹介させて下さいね。 材料 4人分 ・木耳 適量 ・えのき 1/2袋 ・キュウリ 1/2本 ・塩 適量 ・ウェイパー 適量 ・お醤油 適量 ①お水800cc沸騰したら、えのき、木耳を入れて煮えたら、塩、ウェイパー、お醤油で好みの味付けをします。 ②粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やしてキュウリは縦千切りにしておきます。......

鈴木美鈴さん

鈴木美鈴さん

料理家。トータルフードコーディネーター。著書・盛るだけ詰めるだけ毎日かんたん作りおきおかず。素材の味を大切に心と身体にやさしい料理を。