レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは ご要望がありました、木耳とキュウリの冷製中華スープのレシピをご紹介させて下さいね。 材料 4人分 ・木耳 適量 ・えのき 1/2袋 ・キュウリ 1/2本 ・塩 適量 ・ウェイパー 適量 ・お醤油 適量 ①お水800cc沸騰したら、えのき、木耳を入れて煮えたら、塩、ウェイパー、お醤油で好みの味付けをします。 ②粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やしてキュウリは縦千切りにしておきます。......
わかめとキュウリのさわ...
玉ねぎと油揚げとキュウ...
★大量消費★農家直伝♪...
見た目も涼しげ♪簡単、...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット