鰯のつみれ汁 レシピあり

鰯のつみれ汁
  1. 5
    おいしそう!

こんばんは~ 日曜日に父ちゃんとまとめ買いに行った時、鰻が安売り。 『鰻が食いたいな~』 『今は時期じゃないけ美味しくないよ~』 でも、食べたいと言われると作りたくなるよね。 今日は、鰻ご飯でお夕飯です。 鰻は約1匹分ぐらいじゃけ、細かく切って料理酒、少量のお水、お醤油、お砂糖で少し炊く。 電子レンジで温めるより、この方が鰻が柔らかくなるけ昔からこのやり方。 研いだお米に混ぜて炊くだけ。 ......

鈴木美鈴さん

鈴木美鈴さん

料理家。トータルフードコーディネーター。著書・盛るだけ詰めるだけ毎日かんたん作りおきおかず。素材の味を大切に心と身体にやさしい料理を。