今週の作り置き

今週の作り置き
  1. 2
    おいしそう!

こんにちは♪ 昨日作った今週の作り置きです。 南瓜茶巾 皮とタネを取って一口大ぐらいに切ってシリコンスチーマー鍋で 柔らかくなるまでレンジ加熱して潰して味をみる。 南瓜によって甘さが違うけお砂糖を追加。 昨日は父ちゃんに潰してもらって味見。 『う~んちょっと甘さがないな~』 『ほいじゃゼロ砂糖足して~』 我が家ではラカントの事を『ゼロ砂糖』と言っとる。 これは冷凍庫保存で約2週間ぐらい。 ......

鈴木美鈴さん

鈴木美鈴さん

料理家。トータルフードコーディネーター。著書・盛るだけ詰めるだけ毎日かんたん作りおきおかず。素材の味を大切に心と身体にやさしい料理を。