我が家の茹で豚 レシピあり

我が家の茹で豚
  1. 5
    おいしそう!

こんにちは (^-^)/ 遂に完成しました~ 我が家の茹で豚ちゃん。 いや~~豚は鶏と違って脂身が多いけ難しかった~。 何度失敗した事でしょ~(-.-;) これから暑くなる時期、なるべくパパッと作って火は使いたくないよね~。 そんな時にお勧めで重宝する我が家の茹で豚です。 これを作って冷蔵庫保存しとけば 短時間でおかずが出来る。 【材料】 豚肩ロース塊 500g ★お水 2リットル ★料理酒 ......

鈴木美鈴さん

鈴木美鈴さん

料理家。トータルフードコーディネーター。著書・盛るだけ詰めるだけ毎日かんたん作りおきおかず。素材の味を大切に心と身体にやさしい料理を。