イカとニラの味噌炒め

イカとニラの味噌炒め
  1. 7
    おいしそう!

こんばんは~o(^-^)o 月曜日のお夕飯は、イカとニラの味噌炒めでした。 食べる順番から~ 茹で鶏の野菜スープ 茹で鶏を作ったスープに野菜を入れて弱火でコトコト煮込むと、 野菜の旨味や甘味が出て、茹で鶏スープが更に美味しくなり、 ほんまに優しい味。 じゃけ~味付けはひとつまみの塩のみ。 もやし、小松菜、キャベツ、人参ピーラーで1人あたり100g。 これは、自然の味のスープじゃけ是非、離......

鈴木美鈴さん

鈴木美鈴さん

料理家。トータルフードコーディネーター。著書・盛るだけ詰めるだけ毎日かんたん作りおきおかず。素材の味を大切に心と身体にやさしい料理を。