今が旬♪鯵のフライ子ぶたちゃんべんとう

今が旬♪鯵のフライ子ぶたちゃんべんとう
  1. 7
    おいしそう!

鯵のフライ とうちゃんも娘も大好き。 鯵は今が旬で、脂がのって凄い美味しいね。 フライはね、天粉→パン粉をつけて揚げると、やわらかくてサクサク。 天粉は、小麦粉をお水で溶いたもので固さは、 ホットケーキより、少しゆるいぐらいかな。 このおべんとう箱は底が深いけ底上げとして、 鯵のフライの下にキャベツのゴマ和えをよ~け詰めた。 ・キャベツのゴマ和え ルクエでレンジ加熱してかあちゃんのめんつゆ......

鈴木美鈴さん

鈴木美鈴さん

料理家。トータルフードコーディネーター。著書・盛るだけ詰めるだけ毎日かんたん作りおきおかず。素材の味を大切に心と身体にやさしい料理を。