パインとゴーヤの肉巻きフライ

パインとゴーヤの肉巻きフライ
  1. 9
    おいしそう!

重曹効果で苦味を和らげる事が分かり、 ゴーヤ料理を作るのが楽しい~♪ ゴーヤの苦手じゃった、とうちゃんと娘も なんとか食べられるようになってくれたし~♪ 今回は、香ばしく炒ったくるみとゴーヤと相性のいい、 パイン缶と特製のタレで和えて、それを豚肉で巻きフライにしました。 これを、豚肉で巻く前の段階の時、娘が 「ゴーヤにパイン??うわ~絶対食べたくない~」 「別に食べんでもええよ~あとで美味......

鈴木美鈴さん

鈴木美鈴さん

料理家。トータルフードコーディネーター。著書・盛るだけ詰めるだけ毎日かんたん作りおきおかず。素材の味を大切に心と身体にやさしい料理を。