秋色♪さつま芋と柿のはちみつレモン レシピあり

秋色♪さつま芋と柿のはちみつレモン
  1. 1
    おいしそう!

秋は美味しい食材がいっぱい。 さつま芋と柿を使って、はちみつレモン煮を作りました。 材料はね、さつま芋、柿、レモン、はちみつ。 レモンを入れとるけ凄いサッパリしとんじゃけど 、はちみつの甘味とコクがさつま芋と柿に、よ~あうんよ。 作り方はね、さつま芋をレンジ加熱して、 後は柿と一緒にはちみつとレモンで、サッと煮るだけなんよ。 さつまいもと柿のレモン煮 by フウカさん おやつに......

鈴木美鈴さん

鈴木美鈴さん

料理家。トータルフードコーディネーター。著書・盛るだけ詰めるだけ毎日かんたん作りおきおかず。素材の味を大切に心と身体にやさしい料理を。