大根とパプリカのさっぱりツナサラダ

大根とパプリカのさっぱりツナサラダ
  1. 3
    おいしそう!

大根を生で食べるサラダ。 今回はお手軽材料ばっかりで、ササッと作れるように簡単に仕上げてみました。 材料はね、大根、パプリカ、ツナ缶、かいわれ、後は調味料です。 大根を薄く切って塩をふり、しんなりするまで置き、 その間にパプリカとかいわれを切り、ドレッシングを混ぜ合わせておくんよ~。 そうしよったら、大根がしんなりするけ、軽く水洗いをしてしっかり絞り、 かいわれ、パプリカ、油をきったツナ缶......

鈴木美鈴さん

鈴木美鈴さん

料理家。トータルフードコーディネーター。著書・盛るだけ詰めるだけ毎日かんたん作りおきおかず。素材の味を大切に心と身体にやさしい料理を。