カリカリベーコンとかぶの豆乳スープ レシピあり

カリカリベーコンとかぶの豆乳スープ
  1. おいしそう!

とろとろのかぶと、まろやかな豆乳で ブロックベーコンを使い、食べごたえのあるスープになったよ~。 材料はね、かぶ、ブロックベーコン、玉ねぎ、豆乳、調味料です。 玉ねぎは薄くスライス、かぶは皮をむき4等分に切り、ブロックベーコンは1㎝幅に切っておきます。 ベーコンを先に焼いて、焼き色がついたら取り出しておきます。 その鍋で玉ねぎを炒めます。 水、かぶ、焼いたベーコンを入れかぶがや......

鈴木美鈴さん

鈴木美鈴さん

料理家。トータルフードコーディネーター。著書・盛るだけ詰めるだけ毎日かんたん作りおきおかず。素材の味を大切に心と身体にやさしい料理を。