ラップですぐ漬かる、豚ロース肉の味噌漬け。

ラップですぐ漬かる、豚ロース肉の味噌漬け。
  1. 1
    おいしそう!

豚ロース肉の味噌焼きは、とうちゃんの大好物。 おふくろの味で、懐かしい味。 少しでも、おふくろの味に近づけたらいいなぁ。 そんな想いで、味噌床を作ってみました。 調味料はシンプルにしてみようか? 料理酒、みりん、味噌、すりおろし生姜、はちみつ。 直接、タッパーに入れて保存するのは辞めて、ラップをしてみよ~か? そしたら、早く漬かるかも。 味噌床になる調味料を混ぜ合わせておきます。 タッパー......

鈴木美鈴さん

鈴木美鈴さん

料理家。トータルフードコーディネーター。著書・盛るだけ詰めるだけ毎日かんたん作りおきおかず。素材の味を大切に心と身体にやさしい料理を。