レシピブログ
わかめスープを作る時に、 以前は沸騰したお湯の中へ材料を入れ、味付けしたものでした。 でも、白ねぎを炒める事により甘味とうまみが出てコクが出る事に気付き、 家族にも好評で反応が全く違い、それから先に炒めて作るようになりました。 その時に、生姜を先に炒め香りを出してから、白ねぎを炒めるのがポイントです。 炒めてうまみとコクを出していますので、調味料もわずか。 ひと手間かけて、美味しさと愛情がアッ......
ねぎたっぷりの和風ハン...
ツナマヨとねぎの出汁巻...
レンジで簡単!手作りね...
色鮮やか 青ねぎペース...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】