作りおき常備菜で晩ごはんはコロッケ

作りおき常備菜で晩ごはんはコロッケ
  1. 2
    おいしそう!

火曜日の晩ごはんは、 作りおき常備菜で作った 牛肉のしぐれ煮を使って、サクサク牛肉コロッケです。 牛肉のしぐれ煮が濃い味付けなので、 潰したじゃがいもには、 塩、こしょうのみ。 牛乳を加える事で、 口当たりがしっとりして 食べやすくなります。 ベビーリーフと水菜のサラダの上 にコロッケをのせたので、 ドレッシングは別添えに。 牛肉入りサクサクコロッケ by かあちゃん家の台所 しめ......

鈴木美鈴さん

鈴木美鈴さん

料理家。トータルフードコーディネーター。著書・盛るだけ詰めるだけ毎日かんたん作りおきおかず。素材の味を大切に心と身体にやさしい料理を。