もやしと豚コマだんごの甘酢あん定食。

もやしと豚コマだんごの甘酢あん定食。
  1. 3
    おいしそう!

水曜日の晩ごはんは お財布に優しい、もやしと豚コマ肉を 使って、もやしと豚コマだんごの甘酢あん定食です。 ・トロトロ茄子のさっぱりおろし 茄子は薄切りにし、 ゴマ油をひいたフライパンでじっくり両面焼きます。 焼き色がついたら、料理酒を加えて しばらく焼くとトロトロになります。 器に盛り、大根おろしとネギをのせて ポン酢でさっぱりと。 残り2個の味玉も添えて。これで、味玉も使い切りました。 ・き......

鈴木美鈴さん

鈴木美鈴さん

料理家。トータルフードコーディネーター。著書・盛るだけ詰めるだけ毎日かんたん作りおきおかず。素材の味を大切に心と身体にやさしい料理を。