焼きおにぎりと天だし茶漬けで晩ごはん。 レシピあり

焼きおにぎりと天だし茶漬けで晩ごはん。
  1. 2
    おいしそう!

金曜日の晩ごはんは 焼きおにぎりにかき揚げをのせて、天だし茶漬けでした。 ・モロッコいんげんと茄子の豚煮。 フライパンにゴマ油をひき、 中火にかけ、茄子をしんなりするまで じっくり焼き付け、豚コマ肉と料理酒を加え 豚コマ肉に火が通るまで炒め三温糖、醤油を加え炒め煮にして 醤油がなくなり始めたら、お水を足してしばらく弱火で炊きます。 モロッコいんげんを加え、2~3分炊いてできあがり。 先に調......

鈴木美鈴さん

鈴木美鈴さん

料理家。トータルフードコーディネーター。著書・盛るだけ詰めるだけ毎日かんたん作りおきおかず。素材の味を大切に心と身体にやさしい料理を。