作りおき常備菜。台所しごと。

作りおき常備菜。台所しごと。
  1. 4
    おいしそう!

おはようございます。 ここへ来て下さりありがとうございます。 木曜日の夕方に作った作りおき常備菜。 少しずつ、タッパーへ入れて両親へ届ける作りおき常備菜。 そして、私をそっと助けてくれる作り置き常備菜。 作りおき常備菜は大切な台所しごと。 ・お豆さんとひじき煮 かつお昆布だしを効かせ、うま味たっぷり。 調味料は、ほんのわずか。 ほんの少しだけ、気持ちを穏やかにして炊くと、 優しい味に仕上がる気......

鈴木美鈴さん

鈴木美鈴さん

料理家。トータルフードコーディネーター。著書・盛るだけ詰めるだけ毎日かんたん作りおきおかず。素材の味を大切に心と身体にやさしい料理を。