レシピブログ
2日目のおせち料理作りは4品。 くわいの煮物 芽の部分を1cmぐらい残し 底の部分が立つように少し落とし 底から芽に向けて皮をむき 固めにゆでこぼし、かつお昆布だし、料理酒 砂糖、塩、薄口醤油で15分弱火で炊きました。 そのまま煮汁に浸けて、味を含めます。 くわいは、母が大好きな1品。合格点もらえるかな? だし汁で酸味がやわらぎ、まろやかな味わい。 柚子の絞り汁でグンと美味しくなりま......
ぶりの照り焼き(おせち...
* お正月・お節 ❤ ...
ホットケーキミックスH...
お正月に作ったあの味を...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット