週始め作りおきおかず台所しごと、畑の野菜尽くし

週始め作りおきおかず台所しごと、畑の野菜尽くし
  1. 4
    おいしそう!

この日に収穫した野菜は、ブロッコリー、広島菜、春菊。 畑しごとから帰ってきて、きれいに洗いしばらく桶に 浸けて汚れを落とし、新鮮なうちに作りおきおかずを作ります。 ●レンジブロッコリー ブロッコリーは、茎の部分はスライス、 蕾の部分は食べやすい大きさに切って、 シリコンスチーマーに入れ、固めにレンジ加熱します。 冷蔵保存期間・約2日 ●ブロッコリー入りマカロニサラダ レンジブロッコリーと、ゆで......

鈴木美鈴さん

鈴木美鈴さん

料理家。トータルフードコーディネーター。著書・盛るだけ詰めるだけ毎日かんたん作りおきおかず。素材の味を大切に心と身体にやさしい料理を。