【レシピ・冷凍作り置き】炊飯器で簡単!生姜たっぷりあさりめし レシピあり

【レシピ・冷凍作り置き】炊飯器で簡単!生姜たっぷりあさりめし
  1. 1
    おいしそう!

今日のレシピは、生姜たっぷりあさりめしです。あさりの旬は春と秋ですが、旨味たっぷりの缶詰を使えば、手間も掛からず旨味も強く、常備しておけばいつでも作る事がメリット!!これは心強いですよね。そして身体を温める効果がある、生姜をたっぷり入れて炊き込みご飯にす......

鈴木美鈴さん

鈴木美鈴さん

料理家。トータルフードコーディネーター。著書・盛るだけ詰めるだけ毎日かんたん作りおきおかず。素材の味を大切に心と身体にやさしい料理を。