お弁当のおかずや後1品に役立つ!ひじきとさつま揚げのうま煮 レシピあり

お弁当のおかずや後1品に役立つ!ひじきとさつま揚げのうま煮
  1. 1
    おいしそう!

今日のレシピは、ひじきとさつま揚げのうま煮です。ひじきの煮物といえば、家庭料理の定番ですね。わが家も頻繁に作る事が多いので、乾燥ひじきは必ず常備してあります。カルシウムや鉄分、食物繊維が豊富なので積極的に摂りたいですね。今回は栄養豊富なのひじきと、相性が......

鈴木美鈴さん

鈴木美鈴さん

料理家。トータルフードコーディネーター。著書・盛るだけ詰めるだけ毎日かんたん作りおきおかず。素材の味を大切に心と身体にやさしい料理を。