【生ひじきともち麦の炊き込みご飯の作り方】冷凍保存もできて便利!カラダに嬉しいもち麦入り レシピあり

【生ひじきともち麦の炊き込みご飯の作り方】冷凍保存もできて便利!カラダに嬉しいもち麦入り
  1. 2
    おいしそう!

今日のレシピは、生ひじきともち麦の炊き込みご飯です。今が旬の生ひじきと食物繊維やビタミン、ミネラルが豊富なもち麦を炊き込みご飯にしてみました。油揚げと人参を切ったら、味付けをして炊飯器におまかせ〜。冷凍保存も可能なので、1食分ずつラップに包み、ジッパー付き......

鈴木美鈴さん

鈴木美鈴さん

料理家。トータルフードコーディネーター。著書・盛るだけ詰めるだけ毎日かんたん作りおきおかず。素材の味を大切に心と身体にやさしい料理を。