梅しごとならぬ“キウイしごと”が人気!さっぱり飲みやすい「キウイ酢」づくりに挑戦

梅しごとならぬ“キウイしごと”が人気!さっぱり飲みやすい「キウイ酢」づくりに挑戦
  1. 2
    おいしそう!

甘酸っぱいキウイは夏にぴったりのフルーツ。スイーツやサラダなどに使うことが多いですが、最近では梅しごとならぬ“キウイしごと”に挑戦する人が増えているんです。そこで今回は、簡単にできる「キウイ酢」の作り方をご紹介! 梅とはまた違った甘さと酸味を味わえますよ。......

鈴木美鈴さん

鈴木美鈴さん

料理家。トータルフードコーディネーター。著書・盛るだけ詰めるだけ毎日かんたん作りおきおかず。素材の味を大切に心と身体にやさしい料理を。