【お味噌汁レシピ】ひと手間で料亭の味!とろとろ焼きなすのお味噌汁 レシピあり

【お味噌汁レシピ】ひと手間で料亭の味!とろとろ焼きなすのお味噌汁
  1. 1
    おいしそう!

今回の動画は、とろとろ焼きなすのお味噌汁レシピのご紹介です。なすはフライパンでとろとろになるまで焼いて、だし昆布と煮干しで取っただしに味噌を溶いてひと手間かけたお味噌汁。だしが効いたお味噌汁に、とろとろのなすとみょうがが良くあい、ココロとカラダに染み渡り......

鈴木美鈴さん

鈴木美鈴さん

料理家。トータルフードコーディネーター。著書・盛るだけ詰めるだけ毎日かんたん作りおきおかず。素材の味を大切に心と身体にやさしい料理を。