忙しい日も罪悪感なし!定番料理こそ「下味冷凍」が正解 レシピあり

忙しい日も罪悪感なし!定番料理こそ「下味冷凍」が正解
  1. 2
    おいしそう!

作っておくとイザという時本当に助かる「下味冷凍」 お肉やお魚に下味をつけて、冷凍しておく事を下味冷凍といいます。下味冷凍にしておくと解凍したら焼くだけ、揚げるだけなので、悩みがちな献立作りからも解放され、パパっとメイン料理ができあがるので、とってもらくら......

鈴木美鈴さん

鈴木美鈴さん

料理家。トータルフードコーディネーター。著書・盛るだけ詰めるだけ毎日かんたん作りおきおかず。素材の味を大切に心と身体にやさしい料理を。