レシピブログ
アベジイと春。 これは絶対山菜なのです。 日本にいなきゃ、食べられないもの。 一番出汁をとって、蕗を下処理して漬け込む、 そして、アメリカンなチキンポッドパイに変身。 作るのめっちゃメンドクサイんだけど(笑) これがせめてもの恩返しってやつ。 蕗の筋を1本1本とってる間 育ててくれた感謝をこめるのです。 ...
蕗の下処理(覚え書き)
蕗とえんどうのツナサラ...
筍と蕗の照り焼きチキン...
大根とフキの伽羅蕗
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...