レシピブログ
父モグは冬になると 塩辛をしこみます。 30年前、作り始めた当初は 塩キツかったり 漬け加減がまばらだったりで 正直、市販の方が旨かった。 でもさすがに30年以上経つと 塩加減も絶妙で 雑味の無い、まったりとした 達人並みの塩辛になるもんですな。 久しぶりにもらった おやじの塩辛。 大人になってツクヅク ありがたいと思うようになりました。 今日は、お......
千切り長芋の塩辛和え
すぐ出来るのにコクうま...
コクうまっ♪塩辛バター...
いかの塩辛のポテトパン...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ