レシピブログ
父モグは冬になると 塩辛をしこみます。 30年前、作り始めた当初は 塩キツかったり 漬け加減がまばらだったりで 正直、市販の方が旨かった。 でもさすがに30年以上経つと 塩加減も絶妙で 雑味の無い、まったりとした 達人並みの塩辛になるもんですな。 久しぶりにもらった おやじの塩辛。 大人になってツクヅク ありがたいと思うようになりました。 今日は、お......
すぐ出来るのにコクうま...
魚屋さんの味 自家製い...
ブラックオリーブと塩辛...
千切り長芋の塩辛和え
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表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
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由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...