レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
唐揚げに用に漬込んだ鶏肉だけど 揚げなかったやつとネギを 一緒に炊き込んだ朝ごはん。 台湾とか中国にある土鍋の鶏飯イメージです。 鶏皮をなるべく細かく刻み 一緒に炊き込むんです。 鶏皮は、ほとんど溶けてなくなるんですが お米一粒一粒に脂と旨味が絡みます。 この、こってり系飯には 純胡椒 がよくあう。よくあう。 これ作ったウチ学校の先輩って やっぱすごいなあ。 ......
野菜たっぷり鶏ササミの...
鶏ささみののり巻きチキ...
鶏ささみとくるみの洋風...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...