レシピブログ
いやはや。 お料理スタイルは人それぞれなのです。 [ワタクシの場合] 1 過去にゲストさんに出したお料理や 好き嫌いを確認。 2 レシピを書く。 3 食材を書き出す。 4 スーパーの順路にそって 買い物リストを書き出す。 野菜→魚→乳製品→肉→酒コーナー。 5 作る順番を決める。 ・・・みたいな。 しかも1ミリでもズレたら きーぃってなる ちっちゃい奴なのです......
あっさり上品な味わい ...
鰹のわらび掛け
鰹と菜の花のごまからし...
鰹と水菜のタプナードソ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...