豊菜JIKAN_甘夏。 レシピあり

豊菜JIKAN_甘夏。
  1. 15
    おいしそう!

++++ 甘夏が旨い件。 九州の阿蘇から甘夏が届きました。 ++++ オレンジとは違う さっぱりしたジューシーさ。 レモンのようなきつさもなく 魚介ともお野菜ともよくあいます。 ++++ 今日のメニューはお野菜フェチの キタオちゃんが作りました。 (あ、例のオトコです) ++++ まずは、帆立と甘夏のマリネ。 甘みのある帆立を さっぱりした甘夏とミントで和えました。 きつめの黒胡椒もポイントです。......

Mogさん

Mogさん

職業アートディレクター&グラフィックデザイナー。お酒に合う料理とお皿が中心のブログです。たまにチワワがでてきます。