[動画1分]STAUBでとうもろこしの燻製 レシピあり 動画あり

  1. 13
    おいしそう!

すこぶる甘くてジューシーな とうもろこしと出会いました。 糖度20%を超えるとうもろこし その名も[ドルチェ]。 これ、ほんと甘くて。 ほぼキャンディね。 とうもろこしって 朝採れが一番甘いらしいんだけど 数日経ってもけっこうな甘さをキープ。 そして冷蔵庫に 2週間放置した1本も(永井さんごめん) まだまだ甘かった。 粒はシワシワになってたけど スープに入れたらまたプック......

Mogさん

Mogさん

職業アートディレクター&グラフィックデザイナー。お酒に合う料理とお皿が中心のブログです。たまにチワワがでてきます。