温泉卵のエッグベネディクト。

温泉卵のエッグベネディクト。
  1. 20
    おいしそう!

料理紹介

シナモンって
いきなりリッチな気分になりますよね。
忙しい朝に、ちょっと一息。

そんなんで今日は
なんちゃってエッグベネディクトです。

ジューシーなベーコンに

甘くてスパイシーなシナモンシュガー。
意外と合うんですよ。

★材料

(1人分)

  • イングリッシュマフィン

    1個

  • 厚切りベーコン

    2枚

  • シナモンシュガー

    適量

  • 温泉卵

    1個

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 粒マスタード

    小さじ1

  • 刻んだケイパー(あれば)

    7粒

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    マヨネーズ、粒マスタード、刻んだケイパーは混ぜておく

  2. 2.

    フライパンでベーコンと2つに割ったイングリッシュマフィンを中火で焼く

  3. 3.

    ベーコンの両面が焼けてきたら
    シナモンシュガーを振りかけて
    少し焦げ目をつける

  4. 4.

    お皿にマフィンとベーコンをのせ
    その上から温泉卵を割りソースをつける

★ワンポイントアドバイス

イチから作ろうとすると
ポーチドエッグやオランデーズソースなど
朝からやってられっか!
とメンドクサイので卵は市販の温泉卵。

オランデーズソースは
マヨネーズと粒マスタードで代用。

そして、フライパン1つで、できちゃうぞっ。( ̄ー+ ̄)

Mogさん

Mogさん

職業アートディレクター&グラフィックデザイナー。お酒に合う料理とお皿が中心のブログです。たまにチワワがでてきます。