シナモンって
いきなりリッチな気分になりますよね。
忙しい朝に、ちょっと一息。
そんなんで今日は
なんちゃってエッグベネディクトです。
ジューシーなベーコンに
甘くてスパイシーなシナモンシュガー。
意外と合うんですよ。
★材料
(1人分)
イングリッシュマフィン
1個
厚切りベーコン
2枚
シナモンシュガー
適量
温泉卵
1個
マヨネーズ
大さじ2
粒マスタード
小さじ1
刻んだケイパー(あれば)
7粒
★作り方
(5~15分)
1.
マヨネーズ、粒マスタード、刻んだケイパーは混ぜておく
2.
フライパンでベーコンと2つに割ったイングリッシュマフィンを中火で焼く
3.
ベーコンの両面が焼けてきたら
シナモンシュガーを振りかけて
少し焦げ目をつける
4.
お皿にマフィンとベーコンをのせ
その上から温泉卵を割りソースをつける
イチから作ろうとすると
ポーチドエッグやオランデーズソースなど
朝からやってられっか!
とメンドクサイので卵は市販の温泉卵。
オランデーズソースは
マヨネーズと粒マスタードで代用。
そして、フライパン1つで、できちゃうぞっ。( ̄ー+ ̄)