今日は食感☆小さなオカズを今日は二品・大豆もやしのナムルと人参葉のよごし(味噌炒め) レシピあり

今日は食感☆小さなオカズを今日は二品・大豆もやしのナムルと人参葉のよごし(味噌炒め)
  1. おいしそう!

いらっしゃいませ! ようこそ、居酒屋・雑食館へ! 今日は二品作ります! まずはコレ! 『大豆もやしのナムル』!! 大豆もやしというのは、文字通り大豆からつくられるもやしのことで、頭でっかちで歯応えのある食感と豆独特の強い風味が特徴的なもやしです。 ちなみに通常のもやしは緑豆からつくられており、これより流通量の少ない大豆もやしは、ややお高い。 しかし、イソフラボンなどの栄養価に優れており、たま......

takaさん

takaさん

富山県で現調理師として働いているtakaといいます。 ブログでは、ほぼ毎日、まかないで拵えた料理を紹介しております。 みんなが知っている定番メニューから実験的に作った創作料理まで。 どうぞお気軽に当ブログへお運びください。 お待ちいたしております。