takaさん

takaさん

★自己紹介

富山県で現調理師として働いているtakaといいます。ブログでは、ほぼ毎日、まかないで拵えた料理を紹介しております。みんなが知っている定番メニューから実験的に作った創作料理まで。どうぞお気軽に当ブログへお運びください。お待ちいたしております。…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

箸休めにいかが?さっぱり感にやみつき「パプリカの和風マリネ」
箸休めにいかが?さっぱり感にやみつき「パプリカの和風マリネ」
満足度バツグン!「魚介のスープパスタ」のおすすめレシピ
満足度バツグン!「魚介のスープパスタ」のおすすめレシピ
よく冷えたビールやワインによく合う!魚焼きグリルで作る「魚介おつまみ」2品
よく冷えたビールやワインによく合う!魚焼きグリルで作る「魚介おつまみ」2品
意外な組み合わせにハマる!「塩昆布チーズトースト」を試してみて!
意外な組み合わせにハマる!「塩昆布チーズトースト」を試してみて!
ご飯のお代わり待ったなし♪「なすのマヨ炒め」やみつきレシピ
ご飯のお代わり待ったなし♪「なすのマヨ炒め」やみつきレシピ
さわやかな香りが◎「じゃがいも×バジル」の絶品おかず
さわやかな香りが◎「じゃがいも×バジル」の絶品おかず
火を使わずに切って和えるだけ!さばの水煮缶で簡単♪「ポキ丼風」
火を使わずに切って和えるだけ!さばの水煮缶で簡単♪「ポキ丼風」
豚こま肉で簡単節約!「新じゃがでジャーマンポークポテト」
豚こま肉で簡単節約!「新じゃがでジャーマンポークポテト」