takaさん

takaさん

★自己紹介

富山県で現調理師として働いているtakaといいます。ブログでは、ほぼ毎日、まかないで拵えた料理を紹介しております。みんなが知っている定番メニューから実験的に作った創作料理まで。どうぞお気軽に当ブログへお運びください。お待ちいたしております。…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

まるでチーズのような風味に♪「酒粕スコーン」の作り方
まるでチーズのような風味に♪「酒粕スコーン」の作り方
とろ~りやわらか!たれがおいしい「鶏もも肉と餅の照り焼き」の作り方
とろ~りやわらか!たれがおいしい「鶏もも肉と餅の照り焼き」の作り方
大量消費にも!「白菜入りペペロンチーノ」の作り方
大量消費にも!「白菜入りペペロンチーノ」の作り方
「余ったお餅」のおいしい食べ方って?今人気のレシピ&アイデアをチェック♪
「余ったお餅」のおいしい食べ方って?今人気のレシピ&アイデアをチェック♪
シンプルな味付けがおいしい!「大根の塩昆布炒め」
シンプルな味付けがおいしい!「大根の塩昆布炒め」
和洋中に使える!「オイスターソース」でコク旨♪炊き込みご飯
和洋中に使える!「オイスターソース」でコク旨♪炊き込みご飯
レンジで一発!作った器でそのまま食べられて楽々「豚塩だれうどん」レシピ
レンジで一発!作った器でそのまま食べられて楽々「豚塩だれうどん」レシピ
食べやすく作るコツは?「恵方巻」小さなお悩み解消レシピ
食べやすく作るコツは?「恵方巻」小さなお悩み解消レシピ