レシピブログ
いらっしゃいませ! ようこそ、居酒屋・雑食館へ! 当店店主のtakaです。今日もヨロシクお願いいたします^^ 外は雪です>< もう降ることはなかろうと思っていたのですが、寒いっ! しかし、野菜売り場には春野菜がアレコレと並ぶようになりましたよね。 今日はそんな春野菜の中でも、ボクが地味に好きな 「蕗(ふき)」 を使ってシンプルな料理を二品仕上げたいと思います。 まずはコチラ。 『蕗の含め煮』。......
蕗の下処理(覚え書き)
蕗とえんどうのツナサラ...
筍と蕗の照り焼きチキン...
大根とフキの伽羅蕗
【2025ホワイトデー限定】ボンボンショコラ6粒...
【2025ホワイトデー限定】ボンボンショコラ4粒...
【ホワイトデー】ショコラサンド6個入り(期間限定...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...