レシピブログ
鰤は出世魚で、成長に応じて 名前が変わる と言うのは ご存知の方も多いと思いますが、 その呼び方は地方によって異なります。。。 関東:ワカシ → イナダ → ワラサ → ブリ 関西:ツバス → ハマチ → メジロ → ブリ その他にも九州・北陸などでもそれぞれの呼び方があるらしい。。。 昔は転勤族だったので ”イナダ”という呼び名に慣れていて、ハマチ??? 何か別の魚かな??......
危険!!ごはんを食べ過...
わかめスープにちょい足...
塩昆布と新生姜のごはん
ごはんがススム!なすの...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...