レシピブログ
いつもは包む役に徹するおいなりさんだって、たまには包まれる側にまわってもいいのではないかと。
★材料
(1人分)
味付いなり
2枚
酢飯
茶碗1杯分ぐらい
焼海苔
全型1枚半
わさび
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
味付いなりを開いて2~3cm幅ぐらいの細切りにする。
2.
①をくるくる丸めて棒状にし、かんぴょう巻のかんぴょうに見立てて海苔巻きにする。
わさびをチョコンとのっけて食べると酒のアテにもなって美味しい。
はんぺんときゅうりのわ...
楽うま☆ちくわとカニカ...
味噌とわさびで!おつま...
わさびバター醤油のパス...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット