レシピブログ
いつもは包む役に徹するおいなりさんだって、たまには包まれる側にまわってもいいのではないかと。
★材料
(1人分)
味付いなり
2枚
酢飯
茶碗1杯分ぐらい
焼海苔
全型1枚半
わさび
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
味付いなりを開いて2~3cm幅ぐらいの細切りにする。
2.
①をくるくる丸めて棒状にし、かんぴょう巻のかんぴょうに見立てて海苔巻きにする。
わさびをチョコンとのっけて食べると酒のアテにもなって美味しい。
ロブション風・ほうれん...
簡単おつまみ♡はんぺん...
楽うま☆ちくわとカニカ...
金時人参のわさびごまポ...
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...