XO醤焼きのたれ肉詰めピーマン

XO醤焼きのたれ肉詰めピーマン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ピーマンの肉詰めの肉をXO醤焼きのたれでちょこっと下味。

★材料

(1人分)

  • 豚挽き肉

    100gぐらい

  • ピーマン

    3個

  • XO醤焼きのたれ

    大1

  • 片栗粉

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    縦半分に切って種を除いたピーマンの内側に軽く片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    豚挽肉にXO醤焼きのたれを混ぜて捏ねたのを1に詰めたら全体に片栗粉を軽くまぶす。

  3. 3.

    油を引いたフライパンで火が通るまで焼く。(または油で揚げる)

★ワンポイントアドバイス

下味はXO醤焼きのたれのみ。食べる時に何かをつけたりする必要もない。

TATSさん

TATSさん

一難一助の虹の乳。メシがうまけりゃ、大体シアワセ。ありがとう!