XO醤焼きのたれ肉詰め竹輪の磯辺揚げ

XO醤焼きのたれ肉詰め竹輪の磯辺揚げ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

XO醤焼きのたれで下味をつけた挽肉を竹輪の穴に詰めてみました。

★材料

(1人分)

  • 竹輪

    4本

  • 豚挽き肉

    50g

  • XO醤焼きのたれ

    小1

  • 天ぷら粉

    適量

  • 適量

  • 青のり

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    竹輪をナナメに切る。

  2. 2.

    豚挽肉にXO醤焼きのたれを混ぜて捏ねたら1の穴に詰める。(竹輪の斜面の部分にも盛るとよい)

  3. 3.

    青のりを混ぜた天ぷら液に2をくぐらせて油で揚げれば出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

竹輪って何気に塩分あるから下味つけた肉と相まって結構なオカズになるわ。
酒の肴にするなら軽くレモンとか搾ってもいいかな。

TATSさん

TATSさん

一難一助の虹の乳。メシがうまけりゃ、大体シアワセ。ありがとう!