六甲みそ「塩甘酒」で生鮭を漬けました。水やお湯で溶いて作る濃縮甘酒の素!? レシピあり

六甲みそ「塩甘酒」で生鮭を漬けました。水やお湯で溶いて作る濃縮甘酒の素!?
  1. おいしそう!

  1.生鮭に塩をして、しっかり下味をつけます。(多い目) 2.ラップに、大匙山1杯の「塩甘酒」半分を広げ、鮭を置きます。 3.残りを上にのせて、そのままラップで包みます。     ラップで包むと、「塩甘酒」が自然と「鮭」全体の広がります。   4.そのまま好みの漬かり具合まで、冷蔵庫でねかします。 5.ラップで扱くように、「塩甘酒」を取り除いて焼きます。     ★酒の麹漬け   甘......