レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
1.生鮭に塩をして、しっかり下味をつけます。(多い目) 2.ラップに、大匙山1杯の「塩甘酒」半分を広げ、鮭を置きます。 3.残りを上にのせて、そのままラップで包みます。 ラップで包むと、「塩甘酒」が自然と「鮭」全体の広がります。 4.そのまま好みの漬かり具合まで、冷蔵庫でねかします。 5.ラップで扱くように、「塩甘酒」を取り除いて焼きます。 ★酒の麹漬け 甘......
自家製甘酒
さつま芋と米麹甘酒のポ...
玄米甘酒で♪胡桃の簡単...
ほっこり♪ 酒粕 de...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...