牛乳入りのとろんとしたフレンチトーストとは異なる、カリッとフワッと食感です。
甘塩っぱい感じがクセになります♪
★材料
(1人分)
6枚切り食パン
1枚
●たまご
1個
●マヨネーズ
小さじ1
●パルメザンチーズ
小さじ2
バター(マヨでも)
小さじ1
お好みで メープルシロップor 蜂蜜
適量
お好みで 追いマヨ
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに●を入れ、しっかり混ぜ合わせる。
2.
食パンをひとくち大にカットする。
フライパンを中火で熱し始める。
3.
その間に【1】のボウルに食パンを入れ、スプーンでざっくり混ぜ合わせる。
フライパンにバターを溶かし、パンをたまご液ごと入れて焼き目をつけながら火を通す。
4.
お好みでメープルシロップor 蜂蜜をかけてどうぞ♪
『追いマヨ』バージョンは、【3】で火を止めて、マヨ小さじ1〜2と黒胡椒を入れて混ぜ合わせます。