レシピブログ
春も終わり・・・ですが、 小ぶりの たけのこ が手に入ったので、 「たけのこおこわ」 を作ることに。 たけのこ と言えば、シンプルに 「たけのこご飯」 が定番ですが、 我が家は 『もち米』 が大好きなので、つい 『おこわ』 にしちゃうのです。 まずは、外皮を少し向いて灰汁抜きをします。 今日は、お米のとぎ汁で水からゆでて、途中で灰汁をとりながら 30分くらい煮ました。煮た後は、そのま......
しょうが香る☆たけのこ...
下処理済みの竹の子をも...
しっかり味で冷めても美...
今が旬のたけのこご飯
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品