レシピブログ
春も終わり・・・ですが、 小ぶりの たけのこ が手に入ったので、 「たけのこおこわ」 を作ることに。 たけのこ と言えば、シンプルに 「たけのこご飯」 が定番ですが、 我が家は 『もち米』 が大好きなので、つい 『おこわ』 にしちゃうのです。 まずは、外皮を少し向いて灰汁抜きをします。 今日は、お米のとぎ汁で水からゆでて、途中で灰汁をとりながら 30分くらい煮ました。煮た後は、そのま......
しょうが香る☆たけのこ...
下処理済みの竹の子をも...
しっかり味で冷めても美...
今が旬のたけのこご飯
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...