レシピブログ
春も終わり・・・ですが、 小ぶりの たけのこ が手に入ったので、 「たけのこおこわ」 を作ることに。 たけのこ と言えば、シンプルに 「たけのこご飯」 が定番ですが、 我が家は 『もち米』 が大好きなので、つい 『おこわ』 にしちゃうのです。 まずは、外皮を少し向いて灰汁抜きをします。 今日は、お米のとぎ汁で水からゆでて、途中で灰汁をとりながら 30分くらい煮ました。煮た後は、そのま......
しっかり味で冷めても美...
たけのこご飯の素〜茅乃...
しょうが香る☆たけのこ...
下処理済みの竹の子をも...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り