塩麹鶏と秋冬野菜の黒酢あん レシピあり

塩麹鶏と秋冬野菜の黒酢あん
  1. おいしそう!

久しぶりのレシピアップです。 家にある、秋冬の残り野菜で作れて、冷めても美味しい(お弁当向け)おかず セミナーでも好評だったので、是非、参考にしてみてくださいね 塩麹鶏と秋冬野菜の黒酢あん <材料> 4人分 ・鶏肉 300g ・塩麹 大さじ1.5 (30g) ★揚げ衣(米粉10g 片栗粉20g) ・里芋 5個 ・人参1本 ・レンコン 7cm位 ・ゴボウ 1/2本 ・長ネギ......

野菜食育家 withベジフルさん

野菜食育家 withベジフルさん

野菜食育家。シニア野菜ソムリエ。消費生活アドバイザー。 食関係の仕事を転々としながら、現在は、フリーランスで活動中。食べ盛りの子どものお弁当作りに汗汗な毎日です。